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Toujours confinés, toujours à la recherche d’occupations aussi diverses que variées, jamais la cuisine n’aura eu autant de succès qu’en ce moment !
Une recette qui change un peu : le Millionnaire (appelé aussi le Twix) !
Recette à réaliser en trois étapes : la pâte, le caramel, la couverture.
Préchauffez le four à 180°C ;
Placez tous les ingrédients dans le bol et mixez le tout 30 secondes, vitesse 5 : vous obtiendrez une pâte sablée que vous étalerez avec le dos d’une cuillère dans un moule à manquer ;
Enfournez la préparation 30 minutes : le biscuit doit être doré ;
Laissez-le refroidir.
Dans le même bol, placez tous les ingrédients et mélangez 30 secondes, vitesse 5 ;
Retirez le gobelet et disposez sur le couvercle le panier cuisson. Faites cuire le tout 20 minutes, à 100°C, vitesse 3 ;
Toujours avec le panier cuisson sur le couvercle, mettez de nouveau à cuire la préparation pendant 35 minutes, VAROMA, vitesse 2 ;
Remettez ensuite le gobelet et mixez la préparation 15 secondes, vitesse 5 ;
Versez immédiatement le caramel sur le biscuit refroidi et lissez ;
Laissez poser.
Nettoyage du bol :
Versez dans le bol 1 litre d’eau et mettez à chauffer à 100°C, 5 minutes, vitesse 2. Rincez le bol et séchez-le afin de l’utiliser pour la suite de la préparation.
Ajoutez le chocolat en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes, vitesse 9 (attention au bruit !) ;
Raclez les parois et ajoutez (environ) 20 grammes de lait afin d’obtenir une pâte facile à lisser ;
Faites fondre le chocolat 2 minutes, 50°C, vitesse 2 ;
Recouvrez ensuite votre préparation avec le chocolat fondu et lissez.
Laissez durcir votre gâteau au réfrigérateur durant une nuit avant de le servir soit sous forme de tarte, soit en le découpant en petits morceaux : à vous de choisir !
Régalez-vous !
Photo @rosa_caninaa