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Menus faciles pour les vacances d’été en famille

 
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Les vacances d’été, en famille, signifient détente, plaisir et simplicité ! Personne n’a vraiment envie de passer des heures en cuisine alors qu’on pourrait profiter du soleil et de ces précieux moments ensemble. C’est pour ça qu’on a concocté pour vous une semaine de menus pour vos vacances d’été à la fois rapides, faciles et savoureux, qui vont régaler tout le monde en un rien de temps !

Lundi

Déjeuner

Pour démarrer cette semaine, misez sur une salade composée remplie de fraîcheur et de vitamines. Au menu : une salade de tomates cerises, courgettes grillées et fromage frais, agrémentée d’huile d’olive, d’un peu de sel, de poivre et d’une sauce tomate maison. Pour un peu plus de consistance, accompagnez cette salade de quelques pommes de terre rôties, à préparer facilement au four. Une option facile et toujours efficace, idéale pour un repas rapide, que ce soit en mode pique-nique ou tout simplement sur la terrasse ensoleillée.

Dîner

Le soir venu, laissez la convivialité s’installer autour de délicieuses brochettes de poulet marinées aux herbes. Préparez la marinade à l’avance pour laissez les morceaux de poulet s’en imprégner. Accompagnez ces brochettes de légumes d’été grillés tels que les tomates, courgettes et poivrons, pour un plat plein de couleurs et de vitalité. Pour accompagner, misez sur une salade de pâtes garnie de tomates fraîches, d’un filet d’huile d’olive, d’un soupçon de sel et d’un peu de mozarella fraîche.

Mardi

Déjeuner

Pour ce deuxième jour, on se régale avec une tarte rustique aux courgettes, un incontournable de l’été. L’idéal ? Préparez-la avec une pâte brisée, qu’elle soit maison (si vous aimez cuisiner) ou du commerce , et garnissez-la avec des rondelles fines de courgettes, un peu d’huile d’olive, et du fromage fondant comme de la feta ou de la raclette pour le côté gourmand ! C’est l’été, mais on se laisse vivre quand même !

Dîner

Le soir, on mise sur la simplicité et la convivialité avec un plateau de charcuterie (jambon italien, coppa, rosette ou encore viande des grisons) Accompagnez cela d’une salade de pommes de terre tièdes, rehaussée d’un simple mélange de sel, poivre et huile d’olive. Vous pouvez poursuivre avec un plateau de fromage variés.

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Mercredi

Déjeuner

Pour ce milieu de semaine, on vous propose une recette gourmande qui ne demande pas trop d’efforts : le poulet à la crème et son riz moelleux. C’est rapide, efficace et surtout, ça plaît à tout le monde !

Dans une poêle, faites revenir quelques oignons émincés avec des morceaux de filet de poulet. Rajoutez une poignée de champignons de Paris frais, et incorporez un petit pot de crème fraîche et une cuillère de moutarde de Dijon, pour obtenir une sauce aussi délicieuse que réconfortante. Servez avec du riz à cuisson rapide, et voilà !

Dîner

Pour le soir, envie de légèreté après ce déjeuner généreux ? On opte pour une salade fraîche, simple et colorée de concombre et pastèque. C’est à la fois original et tellement agréable ! Pour ajouter de la gourmandise, on peut y intégrer quelques dés de feta ou des morceaux de poulet grillé. Pour l’assaisonnement : une sauce maison à base d’huile d’olive et d’herbes fraîches.

Jeudi

Déjeuner

Pour un déjeuner pleins de saveurs, on vous propose de miser sur une tarte aux poivrons rouges et feta ! Ce plat marie la douceur légèrement sucrée des poivrons rôtis avec la richesse de la feta pour un résultat aussi coloré que savoureux. Et pour l’accompagner, préparez une salade de riz au thon, avec quelques dés de concombre, du maïs croquant, un peu de citron, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic pour relever le tout.

Dîner

Pour le dîner, préparez des filets de poisson grillés comme du saumon, du cabillaud ou même des sardines fraîches. Marinés avec un peu de citron, d’ail et d’herbes fraîches, puis simplement cuits au four, à la poêle ou au barbecue pour plus de saveurs. Accompagnez-les de légumes rôtis – aubergines, poivrons, tomates cerises – ou d’une salade composée aux accents méditerranéens, avec olives noires, roquette et une touche de sauce vierge à base de tomates fraîches, d’huile d’olive et de basilic.

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Vendredi

Déjeuner

C’est presque la fin de la semaine, on fait simple avec une tarte fine aux tomates et à la moutarde. Avec une pâte croustillante, des tomates juteuses, un peu de moutarde douce, quelques herbes de Provence et un filet d’huile d’olive. Pour l’accompagner, on choisit une salade de pommes de terre tiède, agrémentée d’herbes fraîches, d’oignon rouge émincé et de quelques câpres pour une touche piquante. Pour encore plus de douceur, n’hésitez pas à ajouter quelques copeaux de parmesan ou un peu de mozzarella bien fraîche.

Dîner

Le soir onse simplifie la vie et on cuisine une frittata aux légumes d’été. Rapide à réaliser, cette omelette épaisse et moelleuse met à l’honneur des ingrédients de saison comme les poivrons, les tomates et les oignons. On peut y glisser un reste de feta, de parmesan ou même quelques olives pour encore plus de saveur. Pour l’accompagner, composez une salade fraîche avec des concombres, des tomates cerises et un peu de menthe, assaisonnée simplement avec de l’huile d’olive, un trait de vinaigre balsamique et une pincée de fleur de sel.

Samedi

Déjeuner

On prolonge l’ambiance des vacances avec un déjeuner fajitas à composer soi-même. Préparez des tortillas chaudes à garnir de blancs de poulet grillés, poivrons sautés, oignons fondants et une touche de guacamole maison ou de sauce yaourt citronnée. Ajoutez quelques feuilles de salade, du maïs ou des haricots rouges pour plus de fraîcheur et de couleur.

Dîner

Pour le dîner, cap sur un gratin d’aubergines à la sauce tomate et mozzarella. Il peut même être préparé à l’avance, pour ne nécessiter qu’un simple réchauffage au four ou au micro-ondes. Ajoutez une touche de fraîcheur avec une salade composée rapide et savoureuse.

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Dimanche

Déjeuner

Un déjeuner léger, savoureux et facile à préparer ? Pourquoi pas un flan de courgettes aux petits pois et roquefort. Les courgettes et petits pois, riches en fibres, se marient parfaitement au caractère du roquefort. Pour compléter, préparez une salade de quinoa au chèvre et noix de cajou, avec une vinaigrette maison simple et parfumée, en mélangeant huile d’olive et citron.

Dîner

Pour la dernière soirée des vacances, cap sur un dîner festif et plein de soleil autour du barbecue ! Au menu : des brochettes de légumes grillés, des côtelettes d’agneau marinées au citron et romarin, une salade grecque fraîche et colorée. Un repas simple, généreux et convivial pour bien terminer la semaine !

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