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Une recette de muffins avec l’un des légumes phares de l’été : la courgette. Elle se marie très bien avec le pesto car il relève son goût parfois un peu fade.
Ces muffins salés très moelleux peuvent être servis à un diner accompagnés d’une salade verte ou bien d’une salade de tomates et concombres pour un repas végétarien complet. En version mini, ils sont parfaits pour un apéro dînatoire réussi !
Cette recette très simple à réaliser peut-être faite par vos enfants en toute autonomie (à partir de 6/8 ans).
Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Mettre au four à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes
Ces muffins se dégustent chauds ou tièdes. Ils peuvent également être congelés et réchauffés plus tard.
Si vous utilisez du pesto en bocal, lisez bien les étiquettes : vous devez connaître le nom de chaque ingrédient présent dans le pesto, il ne doit pas y avoir d’ajout d’additifs.
Petite astuce pour votre organisation en cuisine : vous pouvez également râper des courgettes en quantité plus importante et les congeler crues dans un sachet de congélation, vous les ressortirez pour vos prochains muffins ou une autre recette.
Bonne dégustation
Charlotte de Rugy @greenetvitamines