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Nos meilleures recettes au Thermomix : le Banana Bread

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Parce qu’apparemment, si pendant son confinement nous n’avons pas réalisé le très « tendance » et « incontournable » Banana Bread, alors nous avons vraiment tout raté !

C’est la dernière ligne droite, raison de plus pour s’autoriser un rapide et efficace délicieux pain à la banane au Thermomix.

Ingrédients :

  • 60 grammes de sucre ;
  • 1 oeuf ;
  • 1 cuillère à café de miel ;
  • 160 grammes de farine ;
  • 45 grammes de poudre d’amande ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 20 cl de lait ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 3 bananes.

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C ;

Beurrez un moule à cake (ou glissez dans votre moule une feuille de papier sulfurisée) ;

Dans votre bol, insérez le sucre, l’oeuf, la cuillère à café de miel et mixez pendant 30 secondes, vitesse 3 ;

Ajoutez à la préparation la farine, la poudre d’amande, les 2 cuillères à soupe d’huile, la levure, le lait et la pincée de sel, puis mixez une nouvelle fois pendant 45 secondes, vitesse 3 ;

Epluchez ensuite les bananes, coupez-les en rondelles et placez-les dans le bol afin de mixez le tout pendant 35 secondes, vitesse 4 ;

Versez la pâte dans votre moule et placez-le au four pendant 40 minutes à 160°C ;

Laissez votre pain à la banane refroidir avant de le démouler et le tour est joué !

Très bonne dégustation !

Recette découverte sur le site recette 360, testée et largement approuvée. 

Eglantine Zabiaux

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