11 mai 2020 | Rédaction Maman Vogue
Parce qu’apparemment, si pendant son confinement nous n’avons pas réalisé le très « tendance » et « incontournable » Banana Bread, alors nous avons vraiment tout raté !
C’est la dernière ligne droite, raison de plus pour s’autoriser un rapide et efficace délicieux pain à la banane au Thermomix.
Préchauffez votre four à 160°C ;
Beurrez un moule à cake (ou glissez dans votre moule une feuille de papier sulfurisée) ;
Dans votre bol, insérez le sucre, l’oeuf, la cuillère à café de miel et mixez pendant 30 secondes, vitesse 3 ;
Ajoutez à la préparation la farine, la poudre d’amande, les 2 cuillères à soupe d’huile, la levure, le lait et la pincée de sel, puis mixez une nouvelle fois pendant 45 secondes, vitesse 3 ;
Epluchez ensuite les bananes, coupez-les en rondelles et placez-les dans le bol afin de mixez le tout pendant 35 secondes, vitesse 4 ;
Versez la pâte dans votre moule et placez-le au four pendant 40 minutes à 160°C ;
Laissez votre pain à la banane refroidir avant de le démouler et le tour est joué !
Très bonne dégustation !
Eglantine Zabiaux