RECETTE de cuisine (hyper facile et délicieeeeeuuuuse)
Pour une entrée appétissante, ou une dinette en amoureux au coin du feu, rien de tel que le potimarron farci.
Recette pour 4 personnes, ou bien deux adultes et 3 petits pots d’avance !
Prévoir 1 heure de cuisson.
- Choisir un potimarron dodu.
- A l’aide d’un couteau robuste, découper un chapeau discret et le conserver. Evider les graines sans attaquer la chair.
- Y ajouter des lardons et des oignons revenus à la poêle, un trait de vin blanc, un soupçon d’huile d’olive, des champignons, du comté rapé, des herbes, et assaisonner à sa convenance (attention aux lardons déjà salés).
- Ne pas oublier une généreuse part de crème fraîche.
- Bien recouvrir avec le chapeau.
- Poser dans un plat allant au four et enfourner pour 1h à 200°C.
- La peau doit noircir et gonfler légèrement (Si ça sent le brulé, c’est un peu trop tard).
Servir l’intérieur du potimarron farci à l’aide d’une grande cuillère, sans le percer, ou picorer directement dedans avec son amoureux.
Et pour les petits : conserver le reste de la recette (la peau et le reste de chair) mixé en purée avec un peu de lait, et hop, 3 diners d’avance !