circle dots
Famille

+

-

Lifestyle

+

-

Fermer
Circle Dots
Rechercher

Gâteau Framboises & Mascarpone

 
circle circle
recette gâteau framboises mascarpone maman vogue
circle circle
circle dots
dots circle circle
circle dots
dots circle
Mis à jour le 31 mai 2024

Un gâteau ultra moelleux aux framboises et mascarpone pour un dessert estival ou pour un goûter gourmand. Les framboises apportent de la fraicheur en plus d’être riches en antioxydants (dont la vitamine C). Elles aident également à avoir un bon transit et jouent un rôle anti-inflammatoire.
Bref vous l’avez compris les framboises doivent faire partie de vos repas estivaux (fraiches ou dans un gâteau) !

Selon la saison vous pouvez utiliser des framboises fraiches ou congelées mais en ce moment, lâchez vous sur les barquettes ou les cueillettes avec vos enfants !

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients pour 8 personnes 

  • 300 g de framboises 
  • 250 g de mascarpone 
  • 160 g de farine complète
  • 90 g de sucre complet 
  • 10 g de sucre vanillé
  • 3 oeufs entiers
  • 10 g de levure 

Déroulé de la recette

  1. Mélanger le sucre et les oeufs entiers
  2. Ajouter la farine et la levure 
  3. Ajouter le mascarpone et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  4. Verser la moitié de la préparation dans un moule à gâteau 
  5. Répartir la moitié des framboises sur la préparation 
  6. Ajouter l’autre moitié de la préparation 
  7. Répartir le reste des framboises 
  8. Saupoudrer de sucre vanillé

Enfourner à 180°C pendant 35 minutes 

Ce gâteau aux framboises et mascarpone peut être dégusté à la sortie du four et jusqu’au lendemain (mais pas sûre qu’il en reste aussi longtemps !)

Bonne dégustation !

Charlotte de Rugy @greenetvitamines

Lire aussi:
Nos meilleures recettes au Thermomix : la charlotte aux framboises
Nos idées de desserts !

Vous aimerez aussi...

circle circle

Vous avez aimé cet article ?
Recevez notre Newsletter

circle
Maman vogue logo cercle