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C’est léger, c’est frais et de saison : aujourd’hui nous avons testé la charlotte aux framboises au Thermomix.
Au préalable :
Préparez et laver les framboises.
Mettez dans un bol à part les 300 grammes d’eau et le sucre à dissoudre qui serviront pour le sirop.
Laissez votre crème Fleurette au frais.
D’abord, coupez les feuilles de gélatine en 4 et mettez-les dans un bol d’eau froide afin de les faire ramollir ;
Puis, ajoutez le sucre, 50 grammes d’eau et le jus de citron dans votre bol de Thermomix durant 5 min / Varoma / Vitesse 1 ;
Egouttez ensuite, les feuilles de gélatine ramollies et placez-les dans le bol : mixez pendant 1 minute / Vitesse 3 ;
Ajoutez à la préparation les framboises et mixez 30 secondes / Vitesse 6. Transvasez alors votre mousse dans un saladier à part ;
Rincez votre bol et refroidissez-le à l’eau froide ;
Enfin, versez la crème Fleurette dans votre bol, mixez 50 secondes / Vitesse 3. Ajoutez-là à votre mousse aux framboises avant de la mettre au frais.
Après avoir nettoyé votre bol, placez-y l’eau et le sucre que vous avez préparé au préalable, chauffez le tout 5 min / Varoma / Vitesse 1 ;
Ajoutez le Rhum et mixez 10 secondes / Vitesse 2. Versez votre sirop dans un récipient (type cul de poule) et laissez refroidir ;
Puis, imbibez les biscuits cuillères dans le sirop et garnissez votre moule à charlotte au fond et sur les parois ;
Alternez mousse aux framboises et biscuits cuillères et terminez par une couche de biscuits imbibés ;
Fermez votre moule à charlotte avec un couvercle (ou une assiette) et ajouter un poids dessus. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 6h (ndlr : l’idéal est de préparer votre charlotte la veille pour le lendemain) ;
Sur un plat, démoulez votre charlotte, ajoutez quelques framboises pour la décorer : c’est prêt !
Effet garanti et délice assuré !