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Les figues, c’est toujours un délice et chacune de ses variétés ravira vos papilles ! Jusqu’à la fin du mois d’octobre c’est la saison ! Alors que vous les mangiez fraiches ou cuites, profitez-en pour vous régaler, varier les plaisirs et surtout les recettes.
A court d’idées, vous cherchez une recette facile, rapide, de saison et qui fera son petit effet auprès de vos familles et de vos amis ? Ne cherchez pas plus loin et optez pour la tarte aux figues.
Chez Maman Vogue, nous avons testé la tarte aux figues maison réalisée au Thermomix.
Commencez par pulvériser le sucre dans le bol durant 15 secondes / vitesse 10 ;
Puis ajoutez le beurre, la farine, l’oeuf, le sel et le sucre vanillé dans le bol. Mixez le tout pendant 30 secondes / Vitesse 5 ;
Retirez la pâte du bol, formez une boule avec vos mains légèrement aplatie et enveloppez-la dans du film alimentaire
Laissez poser votre pâte 1 heure au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Préchauffez votre four à 200°C ;
Puis, étalez votre pâte et placez-là dans votre moule à tarte ;
Lavez ensuite les figues, équeutez-les, coupez-les en 4 et disposez-les joliment à plat sur votre pâte ;
Dans le bol, ajoutez l’oeuf, la crème allégée, la poudre d’amandes, le sucre vanillé, le sucre glace et mixez pendant 10 secondes / vitesse 3 ;
Enfin, versez le tout sur votre tarte et mettez-la au four durant 25-30 minutes (cela peut varier en fonction des fours).
C’est frais, c’est léger et surtout c’est prêt !
Recette issue du site Cuisine Thermomix et légèrement ajustée par nos soins.
Photo : @platetrecette