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Nos meilleures recettes au Thermomix : la tarte aux figues !

 
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Les figues, c’est toujours un délice et chacune de ses variétés ravira vos papilles ! Jusqu’à la fin du mois d’octobre c’est la saison ! Alors que vous les mangiez fraiches ou cuites, profitez-en pour vous régaler, varier les plaisirs et surtout les recettes.

A court d’idées, vous cherchez une recette facile, rapide, de saison et qui fera son petit effet auprès de vos familles et de vos amis ? Ne cherchez pas plus loin et optez pour la tarte aux figues.

Chez Maman Vogue, nous avons testé la tarte aux figues maison réalisée au Thermomix.

La pâte brisée sucrée :

  • 100 grammes de sucre ;
  • 1 oeuf ;
  • 200 grammes de beurre doux (ou demi-sel en fonction des gouts !) ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 370 grammes de farine ;
  • 1 cuillère et demie à café de sucre vanillé ;
  • 500 grammes de figues fraiches.

Commencez par pulvériser le sucre dans le bol durant 15 secondes / vitesse 10 ;

Puis ajoutez le beurre, la farine, l’oeuf, le sel et le sucre vanillé dans le bol. Mixez le tout pendant 30 secondes / Vitesse 5 ;

Retirez la pâte du bol, formez une boule avec vos mains légèrement aplatie et enveloppez-la dans du film alimentaire

Laissez poser votre pâte 1 heure au réfrigérateur avant de l’utiliser.

La préparation :

  • 1 oeuf ;
  • Une demie brique de crème allégée ;
  • 80 grammes de poudre d’amandes ;
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé ;
  • 50 grammes de sucre glace.

Préchauffez votre four à 200°C ;

Puis, étalez votre pâte et placez-là dans votre moule à tarte ;

Lavez ensuite les figues, équeutez-les, coupez-les en 4 et disposez-les joliment à plat sur votre pâte ;

Dans le bol, ajoutez l’oeuf, la crème allégée, la poudre d’amandes, le sucre vanillé, le sucre glace et mixez pendant 10 secondes / vitesse 3 ;

Enfin, versez le tout sur votre tarte et mettez-la au four durant 25-30 minutes (cela peut varier en fonction des fours).

C’est frais, c’est léger et surtout c’est prêt !

Recette issue du site Cuisine Thermomix et légèrement ajustée par nos soins.

 

Photo : @platetrecette

 

 

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