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Le printemps arrive enfin ! Le soleil brille, les températures sont plus douces, les bourgeons font leur apparition, les oiseaux chantent et… la rhubarbe pousse gentiment ! Vous aussi vous avez remarqué ? Comment ne pas se laisser tenter par une recette de saison qui ravira vos papilles et celles de vos proches ? Chez Maman Vogue, nous avons testé et approuvé une recette dont la préparation est inspirée de Jean-François PIEGE et la pâte réalisée au Thermomix. Découvrez ci-dessous la recette :
Dans un bol, versez le sucre et pulvérisez-le 15 secondes / vitesse 10 ;
Puis, ajoutez le beurre, l’œuf, la farine, le sucre vanillé et le sel et mixez 25 secondes / Vitesse 5 ;
Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire avant de la placer 1 heure au réfrigérateur ;
Maintenant, préchauffez votre four à 180 °C ;
Entre 2 feuilles de papier cuisson, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Retirez la feuille du dessus et placez-la dans le moule puis, piquez le fond avec une fourchette ;
Faites précuire le fond de tarte durant une petite dizaine de minutes à 180 °C et réservez.
La seconde partie de la recette, est réalisée à la main sans utiliser le Thermomix.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace ;
Incorporez ensuite les œufs, le sucre glace, la farine et la poudre d’amande et mélangez ;
Ajoutez les grains de la gousse de vanille et enfin la crème puis mélangez de nouveau ;
Lavez ensuite les bâtons de rhubarbe, épluchez-les et coupez-les en morceaux d’environ 1 cm ;
Disposez ensuite les bâtons dans le moule à tarte, en veillant à réaliser une jolie présentation ;
Saupoudrez le tout de sucre glace avant de mettre la tarte au four à 175 °C durant 15 minutes ;
Une fois cette cuisson réalisée, sortez la tarte du four et versez la crème d’amande dessus de façon homogène ;
Enfin mettez de nouveau au four, toujours à 175 °C durant 15/20 minutes selon votre four ;
Laissez refroidir avant de servir et le tour est joué !
Effet garanti !
Et vous, quelles sont vos recettes favorites avec la rhubarbe de saison ?
Eglantine Zabiaux-Trouvé
crédit : @rosa_caninaa